ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

いちごの生クッキー
このレシピの作り方
1.いちごはヘタを取り、角切りにします。
2.ボウルに九鬼太白純正胡麻油とグラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜます。
3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2回に分けて加え、その都度ゴムベラでさっくりと混ぜます。
4.1のいちごを加え、つぶさないようにしながら全体を混ぜ合わせます。
5.生地をスプーンですくい、直径3cm程の球状になるように天板に並べます。
6.180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
このレシピで使用している商品
いちごの生クッキー
  • ごまレシピ一覧へ戻る

バター・卵不使用!旬のいちごをたっぷり使用した生クッキーです。
バターの代わりに九鬼太白純正胡麻油を使用しました。

材料

()
いちご
10個
九鬼太白純正胡麻油
60g
グラニュー糖
40g
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g