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いちごとホワイトチョコのマフィン
このレシピの作り方
1.薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておきます。
2.ボウルに九鬼太白純正胡麻油と砂糖を入れ、よく混ぜます。
3.ときほぐした卵を2、3回に分けて加え、その都度空気を含ませながらホイッパーでよく混ぜます。
4.1を半量加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。
5.牛乳を2回に分けて加え、練らないように混ぜます。
6.残りの1を加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
7.砕いたホワイトチョコを混ぜこみ、マフィン型に入れます。
8.半分に切ったいちごをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
9.竹串を刺して、生地がついてこなければできあがりです。
このレシピで使用している商品
いちごとホワイトチョコのマフィン
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九鬼太白純正胡麻油を使用した、簡単マフィンです。
旬のいちごとたっぷりのホワイトチョコがよく合います。

材料

(6個分)
九鬼太白純正胡麻油
50g
砂糖
90g
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
8g
少々
牛乳
60ml
いちご
6個
ホワイトチョコ
30g