ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

豚キムチ丼
このレシピの作り方
1.ごはんを炊き、■を合わせておきます。
2.材料を切ります。
・豚バラ肉:食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味を付けます。
・白菜キムチ:食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎ:7〜8mm幅のくし型切りにします。
・青ねぎ:小口切りにします。
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを熱し、豚バラ肉を並べ入れます。豚肉の色が変わり、脂が出てきたら玉ねぎを加えます。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら白菜キムチを加え、しっかりと炒めます。
5.大豆もやしを加えてふたをし、3分間ほど蒸します。
6.■を加えて全体を炒め合わせます。
7.どんぶりにごはんをよそい、豚キムチと青ねぎを盛り付けます。
このレシピで使用している商品
豚キムチ丼
  • ごまレシピ一覧へ戻る

炒めるだけの、簡単美味しい豚キムチ丼!ごま油の香ばしさが食欲をそそります。旨辛い豚キムチはおつまみにもぴったりです。

材料

(2人分)
ごはん
200g(2杯分)
豚バラ肉
150g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ
1/2個
大豆もやし
70g
青ねぎ
適量
■酒
大さじ2
■しょうゆ
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■九鬼深煎りいりごま白
小さじ1
塩こしょう
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1と1/2