ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

チーズタッカルビ
このレシピの作り方
1.材料を切ります。
・鶏もも肉:一口サイズに切ります。
・キャベツ:ざく切りにします。
・人参:5mmほどの短冊切りにします。
・玉ねぎ:薄切りにします。
・お餅:縦に3つに切ります。
2.鶏もも肉に★の調味料で下味をつけ、しばらくおいておきます。
3.■の調味料を混ぜ合わせてタレを作り、2にしっかり揉みこみます。
4.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷き、キャベツ、人参、玉ねぎを炒めます。
5.野菜がしんなりしたら3の鶏もも肉を加えて炒め合わせ、肉に焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにします。
6.水分が多ければ、焦げないように様子を見ながら炒めて水分を飛ばし、肉に火が通ったら具材を両端に寄せます。
7.真ん中にとろけるチーズを加えて弱火にし、チーズが溶けたら完成です。
このレシピで使用している商品
チーズタッカルビ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ピリ辛のタレで炒めた鶏肉と野菜を、たっぷりのチーズに絡めたチーズタッカルビです。

材料

(4人分)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4玉
人参
小1本
玉ねぎ
半分
お餅
3個
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
■コチュジャン
大さじ2
■しょうゆ
大さじ1
■にんにく(チューブも可)
1かけ
■しょうが(チューブも可)
1かけ
■一味唐辛子
小さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ2
とろけるチーズ
適量