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林檎のガトーインビジブル
このレシピの作り方
1.林檎は皮を剥き1/4にカットし、薄くスライスします。
2.ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。ふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜます。
3.2へ牛乳を入れ混ぜ、次に九鬼太白純正胡麻油を入れ混ぜます。
4.3へ1の林檎を入れ、絡むように混ぜ合わせます。
5.170℃50〜55分焼きます。粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
林檎のガトーインビジブル
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バターのかわりに「九鬼太白純正胡麻油」を使用することでバターを溶かす手間がいらない上、冷えても固くなりません。また素材の味を活かします。

材料

(パウンドケーキ型1本分)
林檎
2個
2個
砂糖
50g
薄力粉
75g
牛乳
70cc
九鬼太白純正胡麻油
30g
粉砂糖(仕上げ用)
適宜