ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごま豆乳鍋
このレシピの作り方
1.具材の下ごしらえをします。
2.ねりごま以外の鍋の調味料類を合わせて、一度煮立たせます。
3.2にねりごまを加えて泡立て器で混ぜます。
4.再度煮立ってきたら火を弱めて具材を加えて煮ます。(煮立たせすぎるとねりごまが分離するので、野菜を予め下茹でしておくと良いです)
このレシピで使用している商品
ごま豆乳鍋
  • ごまレシピ一覧へ戻る

豆乳鍋の仕上げにねりごまを加えてよりマイルドにしました。

材料

(4人分)
○鍋の具材
豚肉、水菜、ネギ、豆腐等
適宜
○鍋調味料
だし汁
900ml
無調整豆乳
400ml
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
味噌
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ2
ネギ(みじん切り)
40g
九鬼純ねりごま白
大さじ4