ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

かぼちゃのプリン
このレシピの作り方
1.かぼちゃをして電子レンジで加熱して裏ごしします。
2.かぼちゃ、ときほぐした卵、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてなめらかにのばします。
3.ねりごまに少量の2を混ぜて馴染ませたあと、残りの2と合わせてよく混ぜます。
4.型に流し込み、鉄板に乗せてアルミホイルをかぶせたら、熱湯を周囲に注ぎます。
5.200度で予熱したオーブンで20分〜30分蒸し焼きにします。
6.冷蔵庫で冷やし固め、お好みで黒ごまラテをふりかけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
かぼちゃのプリン
  • ごまレシピ一覧へ戻る

かぼちゃをたっぷり使ったプリンです。
ねりごまを入れてコク増しにしました♪
お好みで仕上げに黒ごまラテをふりかけてください。

材料

()
かぼちゃ(正味)
200g
2個
牛乳
200ml
砂糖
50g
九鬼純ねりごま白
20g
九鬼黒ごまラテ
適量