ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

かぼちゃのチーズケーキ
このレシピの作り方
1.型にクッキングシートを敷いておきます。
2.【土台】ビスケットをビニール袋に入れ、綿棒で叩いて粉々にします。
3.【土台】九鬼太白純正胡麻油を入れて馴染ませ、シートを敷いた型の中に入れてしっかりと押さえます 。
4.かぼちゃを電子レンジで加熱して裏ごしします。
5.クリームチーズを30秒程チンしてなめらかになるまで混ぜたら、砂糖、ときほぐした卵、牛乳を順に加え、その都度よく混ぜます。
6.かぼちゃを入れてよく混ぜたら、小麦粉をふるいにかけてダマができないように混ぜます。
7.型に?を流し入れます。
8.【クモの巣模様】少量の牛乳を小皿に入れてチンし、黒ごまラテを入れてダマができないように混ぜます。
9.【クモの巣模様】スプーンやスポイトを使って?で円を描き、竹串や箸などで真ん中から外側に向かって線を引きます。
10.170度で予熱したオーブンで40分〜50分焼きます。
このレシピで使用している商品
かぼちゃのチーズケーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。
黒ごまラテでクモの巣模様にしてみました。
かぼちゃたっぷりでハロウィンにもピッタリです♪

材料

()
■ビスケット
1袋
■九鬼太白純正胡麻油
適量
かぼちゃ(正味)
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
60g
牛乳or生クリーム
30g
1個
小麦粉
25g
□九鬼黒ごまラテ
適量
□牛乳
適量