ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまフォンダンショコラ
このレシピの作り方
1.ホワイトチョコレートを砕いてボウルに入れ、湯煎で溶かします。
2.九鬼太白純正胡麻油を入れて混ぜ合わせます。
3.別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えながらハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。
4.3に1を加えて混ぜます。
5.黒ごまラテをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
6.200℃で予熱したオーブンで7分焼きます。
7.お好みで粉砂糖で飾りつけをします。
このレシピで使用している商品
黒ごまフォンダンショコラ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテを使用してフォンダンショコラを作りました。
ふんわり生地の中からチョコレートがとろける、ごま風味のフォンダンショコラです。

材料

(3個分)
ホワイトチョコレート
60g
九鬼太白純正胡麻油
24g
グラニュー糖
15g
1個
黒ごまラテ
17.6g
粉砂糖(お好みで)
適量