ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

さきいかの中華風和え物
このレシピの作り方
1. さきいかをぬるま湯にさっと通し、よく絞って水気を切っておきます。

2. ボウルに調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。

3. さきいかを2に加えて調味料が全体になじむように和えます。








このレシピで使用している商品
さきいかの中華風和え物
  • ごまレシピ一覧へ戻る

市販のさきいかと香り高い九鬼純正胡麻油こいくちとのコラボでやみつきの美味しさに早変わり!
おつまみに最適です!

是非一度お試し下さい!

栄養価(1人分)

エネルギー 212kcal 食塩相当量 2.2g

材料

(4人分)
さきいか
80g
砂糖
大さじ2
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1
おろしにんにく
小さじ1/4
お好みのいりごま白
大さじ2