ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテのパウンドケーキ(植物性素材使用)
このレシピの作り方
1.薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、ボウルに入れます。砂糖も加え、良く混ぜます。
2.(1)ごま油、豆乳を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
3.別のボウルに(2)の1/3量の生地をうつし、黒ごまラテを加えて混ぜます。
4.(2)と(3)の生地をマーブル状に混ぜたら型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
このレシピで使用している商品
黒ごまラテのパウンドケーキ(植物性素材使用)
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテを生地に練り込み、マーブル状に仕上げたパウンドケーキです。
卵、バター、牛乳を使用せず、植物性素材だけで作りました。

材料

()
薄力粉
150g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
9g
九鬼太白純正胡麻油
30g
調整豆乳
180ml
九鬼 黒ごまラテ
20g