ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごま豆乳ドーナツ(黒ごまラテ使用)
このレシピの作り方
1.薄力粉と強力粉をふるいにかけ、ボウルに入れ、黒ごまラテを加えて軽く混ぜます。
2.砂糖、ごま油、豆乳、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、生地をひとまとめにします。
3.生地がまとまったら、ドーナツの形に形成します。(約10個)
4.160〜170度の油(分量外)で、両面がきつね色になるまでじっくりと揚げます。
5.表面に砂糖(分量外)をまぶします。
このレシピで使用している商品
黒ごま豆乳ドーナツ(黒ごまラテ使用)
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテを生地に練り込み、卵や牛乳、バターを使用せず植物性の素材だけで作ったドーナツです。

材料

()
薄力粉
120g
強力粉
120g
九鬼 黒ごまラテ
30g
砂糖(素焚糖)
66g
九鬼 太白純正胡麻油
35g
調整豆乳
35g
ベーキングパウダー
6g