ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテのパウンドケーキ
このレシピの作り方
1.オーブンを180度に余熱し、小麦粉とベーキングパウダー、黒ごまラテをあわせて振るっておきます。
2.九鬼太白純正胡麻油とグラニュー糖をよく混ぜます。
3.卵を混ぜ、2へ数回にわけて入れて、その都度よく混ぜます。
4.3へ1を入れてさっくりと混ぜます。
5.余熱したオーブンで35〜40分焼きます。
6.ホワイトチョコレートを湯煎し、粗熱をとった5へかけて、クランベリーとナッツをのせます。
このレシピで使用している商品
黒ごまラテのパウンドケーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテを使用した黒いパウンドケーキです。
粉類と一緒にふるうことができるため、作業性が良いです。
黒ごまの香ばしさとホワイトチョコレートの甘みがよく合います。

材料

(パウンド型1本分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
70g
九鬼 黒ごまラテ
42g
九鬼太白純正胡麻油
100g
2個
【飾り】
ホワイトチョコレート
100g
クランベリー
10g
ナッツ
20g