ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

スタミナねばねばそば
このレシピの作り方
1.オクラを茹で冷水に少し置いた後、輪切りにします。
2.長芋をすりおろします。
3.納豆をパックから出して混ぜます。
4.ネギを輪切りにします。
5.そばを茹で、冷水にくぐらせてお皿に盛り付けます。
6.1〜5と卵黄をのせて、めんつゆをかけます。
このレシピで使用している商品
スタミナねばねばそば
  • ごまレシピ一覧へ戻る

夏にぴったりなねばねばそばの仕上げに、麺に合う粗切りごまをかけて。
麺とごまがよく絡み口いっぱいに香ばしいごまの風味が広がります。

材料

(1人分)
そば
1玉
長芋
10cm程度
オクラ
3本
納豆
1パック
ネギ
適量
卵黄
1個
めんつゆ
大さじ3
九鬼麺に合う粗切りごま
適量