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三色おにぎり
このレシピの作り方
1.ねぎは小口切りに切っておきます。
2.ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ、フライパンに九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇を熱し、卵を流し入れていり卵をつくります。
3.フライパンに太白を敷き、みじん切りにした生姜を加えて中火にかけます。
4.しょうがの香りがたってきたら、鶏肉を加えて炒めます。
5.酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、鶏肉にたれを絡めます。
6.火を止めたら、九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇を加えて混ぜます。
7.ごはんにねぎ、いり卵、味付けした鶏肉を混ぜて握ったら完成です。
このレシピで使用している商品
三色おにぎり
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そぼろではなく鶏肉のこま切れを使用しているため、食べ応えのあるおにぎりです。卵、ねぎを加えて彩りよく仕上げました。

材料

(4個分)
ごはん
360g
鶏こま切れ肉
60g
しょうが(みじん切り)
1.6g
九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇
4g
4g
みりん
4g
醤油
10g
砂糖
8g
九鬼太白純正胡麻油(炒め油)
3g
1個
0.4g
九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇
8g
小ねぎ
10g