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芳醇香る わかめスープ
このレシピの作り方
1. わかめを洗ってスジを取り、2センチの長さに切ります。

2. 長ねぎは白髪ねぎにします。

3. 煮立てた中華スープにしょうゆ、酒、(1)のわかめを加えて、塩で味を調えます。

4. 器に盛り、白髪ねぎをのせていりごま白をちらし、九鬼芳醇胡麻油をまわしかけます。
このレシピで使用している商品
芳醇香る わかめスープ
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原産地を限定したごま油です。
高級品種といわれているガテマラ産のごまを焙煎・圧搾してつくった香り高いごま油をわかめスープにまわしかけることにより、角のないごま油の香りが口のなかいっぱいに広がります。

栄養価(1人分)

エネルギー 35kcal 食塩相当量 0.4g

材料

(4人分)
生わかめ
60g
長ネギ
30g
中華スープ
5g
600cc
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ2
少々
お好みのいりごま白
適量
九鬼芳醇胡麻油
小さじ2