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豆乳とごまの焼きプリン
このレシピの作り方
1.型にバター(分量外)をぬっておきます。

2.カラメルを作ります。鍋にグラニュー糖、水を加え加熱し、きつね色になったら火を止め色止め用の水を加え型に流し込みます。

2.別の鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、人肌に温めてグラニュー糖を溶かします。そこへ生クリームを加えて混ぜ、粗熱を取ります。

3.ボウルに卵黄とネリ胡麻を入れて混ぜ合わせ、2を少しずつ加えながら混ぜ型に流し込みます。

4.天板に3を並べて湯をはり、160℃のオーブンで約30分蒸し焼きにします。

5.竹串を型に沿って指し、空気を入れ込むようにして型から外します。お好みでいりごまや生クリーム(分量外)を盛り付けます。
このレシピで使用している商品
豆乳とごまの焼きプリン
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風味のよく、なめらかな食感が特徴のネリ胡麻を使用し、仕上げた焼きプリンです。牛乳のかわりに豆乳を使用し、より健康イメージの強いものに仕上げました。

材料

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九鬼純ねりごま白
7.8g
無調整豆乳
49.2g
生クリーム
19.5g
卵黄
15.6g
グラニュー糖
7.8g
●カラメル
グラニュー糖
60g
20g
水(色どめ分)
20g