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オープンいなり寿司
このレシピの作り方
1.お米は2合炊いておきます。
2.油揚げを半分に切り、中を開いて袋状にしてから熱湯をかけ油抜きをします。(菜箸でコロコロするとはがれやすいです)
3.鍋に■煮汁の材料を入れて、ひと煮立ちさせてから油揚げをいれ落し蓋をします。(アルミホイルでもok)
4.弱火で汁気がなくなるまで煮ます。途中で上下を入れ替えて全体に味をしみこませます。煮あがったら冷ましておきます。
5.【飾りの準備】卵を溶いて薄焼き卵を4〜5枚焼きます。あら熱が取れたら細く切ります。
6.【飾りの準備】さやえんどうは茹でて細かく切っておきます。ハムを型で抜きます。
7.○の酢飯調味料をボウルに混ぜご飯をいれて、全体を切るように混ぜます。
8.全体が混ざったら、ごま油といりごまを入れて全体を混ぜます。
9.煮汁を軽く絞った油揚げに酢飯を詰めます。(油揚げの7分目程度)
10.9に、先程準備した卵、ハムor桜でんぶ、さやえんどうをのせたら完成です☆
このレシピで使用している商品
オープンいなり寿司
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いなり寿司をかわいく飾りつけてみました。
いりごまとごま油の風味が広がります!ひな祭りやお花見、運動会のお弁当にぴったりです。

材料

(20個)
油揚げ
10枚
■煮汁
■だし汁
200ml
■砂糖
大さじ2・1/2
■醤油
大さじ2
■酒
小さじ2
2合
○あわせ酢
○米酢
60ml
○砂糖
大さじ2
○塩
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
小さじ2
九鬼深煎りいりごま白
大さじ1
ハムor桜でんぶ
適宜
3個
さやえんどう
約30g