ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごま香る、水玉ちらし寿司
このレシピの作り方
1.○の調味料をボウルへ入れ混ぜ、ご飯を入れて全体を切るように混ぜます。
2.1へいりごま白とごま油を入れて、全体を混ぜます。
3.錦糸卵とハムは丸い型で抜きます。きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにします。サーモンは小さく切ります。
4.酢飯を器に盛り、3の具材を彩りよく飾ります。
このレシピで使用している商品
ごま香る、水玉ちらし寿司
  • ごまレシピ一覧へ戻る

具材をまるくして彩りよくちりばめた、水玉ちらし寿司です。酢飯にいりごまとごま油をまぜました。雛祭りにもぴったりです。

材料

(3人分)
酢飯
ご飯
2合
○米酢
60cc
○砂糖
大さじ2
○塩
小さじ1
九鬼いりごま白
大さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇
小さじ2
飾り用
錦糸卵
卵1個分
ハム
1パック
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
サーモン
3切れ