ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

口どけ生チョコレート
このレシピの作り方
1.チョコレートを湯煎で溶かして、牛乳、九鬼太白純正胡麻油を入れて混ぜ合わせます。
2.型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
3.一口サイズに切り分けて、ココアパウダーを周りにふるったら出来上がりです。
このレシピで使用している商品
口どけ生チョコレート
  • ごまレシピ一覧へ戻る

生クリームを使わず、九鬼太白純正胡麻油と牛乳で作りました。香りがないタイプのごま油だから、チョコレート本来の味をジャマしません。

材料

()
チョコレート(板チョコ)
1枚(約60g)
牛乳
大さじ1
九鬼太白純正胡麻油
小さじ1
ココアパウダー
適宜