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黒ごまマカロン
このレシピの作り方
1.粉類を全てふるっておきます。
2.卵白を泡立て、グラニュー糖は3回にわけて加えます。角が立つくらいしっかりと泡立てます。
3.1を2へ加え、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
4.3へねりごまを加え手早く混ぜます。
5.生地をボウルに押し付け、メレンゲの泡をつぶすように混ぜます(マカロナージュ)。
6.生地をすくって途切れ途切れ流れるくらいまで、マカロナージュをします。
7.搾り袋にいれて直径3cmほどに搾ります。
8.表面を触っても手につかないくらいまで乾燥させます。(30〜50分、天候によっても変わります)
9.160℃に温めておいたオーブンに入れ、140℃まで落とし15分焼き上げます。
<クリーム>
10.鍋に生クリームと抹茶パウダー(ホワイトの場合なし)をいれ、混ぜながら沸騰直前まで混ぜます。
11.溶けやすい大きさに刻んだホワイトチョコレートをボウルにいれ、9を加えて艶が出るまで混ぜます。
12.10を冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
13.マカロン生地にはさみ、一晩冷凍庫にいれ、常温に戻します。
このレシピで使用している商品
黒ごまマカロン
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黒ごま風味の黒いマカロンです。クリームの色を引き立てます。

材料

(20個)
卵白
60g
グラニュー糖
60g
粉糖
60g
アーモンドパウダー
25g
九鬼純ねりごま黒
14g
■クリーム
ホワイトチョコレート
40g
生クリーム
32g
抹茶パウダー/なし
1g