ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

漬け丼
このレシピの作り方
1. まぐろはしょうゆとみりんにつけておきます。(15分ほど)
2. 炊きたてのご飯の上にもりつけ、薬味をのせます。
3.仕上げに九鬼ヤマシチ純正胡麻油をかけます。
このレシピで使用している商品
漬け丼
  • ごまレシピ一覧へ戻る

漬け丼の仕上げの九鬼ヤマシチ純正胡麻油をかけ、ごま油のまろやか風味とコクがプラスしました。深みのある味わいに仕上がります。

材料

()
ご飯
180g
まぐろ
100g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
適宜
お好みの薬味
適宜