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バター不使用 チョコブラウニー
このレシピの作り方
1.クルミを140度のオーブンで10分程焼き、好みの大きさに刻みます。
2.ビターチョコレートを刻み、ごま油・はちみつをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
3.別のボウルに卵と三温糖を混ぜ、?を加えよく混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜます。
4.?にクルミを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し、170度のオーブンで25分程焼きます。
5.飾り用のチョコレートを細かく刻み、それぞれ湯せんで溶かします。(ホワイトチョコレートは九鬼太白純正胡麻油と合わせる)
6.溶かしたホワイトチョコレートを冷めた4に流し入れ、ビターチョコレートを線上に流します。
7.ビターチョコレートの線と直角に、竹串で線を描きます。
8.チョコレートが固まったら完成です。
このレシピで使用している商品
バター不使用 チョコブラウニー
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バターの代わりに九鬼太白純正胡麻油使用。バターを溶かす手間がかかりません。
チョコの甘みを引き立たせたブラウニーです。

材料

(18cm型)
ビターチョコレート
150g
九鬼太白純正胡麻油
100g
はちみつ
25g
2個
三温糖
80g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
1.5g
クルミ
50g
●飾り用
ホワイトチョコレート
100g
九鬼太白純正胡麻油
10g
ビターチョコレート
10g