ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

バター不使用 スコーンサンド
このレシピの作り方
1.オーブンを200℃に余熱しておきます。●の材料を全てボールへ入れ混ぜます。
2.1に九鬼太白純正胡麻油を入れ混ぜます。※ダマになるのでよくつぶしてください。
3.ダマがほとんど無くなったら牛乳を少しずつ入れ、その都度混ぜます。
4.手でひとまとめにし、生地を綿棒で1.5cm厚さに伸ばします。三つ折りを二回繰り返し、1.5cm厚さに伸ばします。
5.4を包丁で8等分に切り、200℃のオーブンで15分焼きます。
6.冷めたら半分に切り、クリームチーズと適当な大きさに切った果物を挟み、粉砂糖をかけて完成です!

このレシピで使用している商品
バター不使用 スコーンサンド
  • ごまレシピ一覧へ戻る

バター不使用の簡単スコーンです。
フルーツとクリームチーズを挟んでスコーンサンドにしてみました☺朝食やおやつにいかがでしょうか?

材料

(8個)
●薄力粉
150g
●グラニュー糖
大さじ2
●ベーキングパウダー
10g
九鬼太白純正胡麻油
大さじ2
牛乳
60cc
粉砂糖
適宜
クリームチーズ
適宜
お好みの果物
適宜