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ちぎり酉あんぱん
このレシピの作り方
1.耐熱ボールにバターと牛乳をいれ600Wのレンジで1分温めます。菜箸で混ぜ、バターを溶かします。
2.人肌程度に冷めたら、ドライイースト→砂糖→練乳→塩→強力粉を順に加え、その都度菜箸で混ぜます。最後に良く混ぜます。
3.打ち粉をした台に出して25等分にし、丸めます。
4.硬く絞った布巾をかけてベンチタイム15分とります。
5.こしあんとねりごま黒を混ぜて、25等分し丸めておきます。
6.4を平たく伸ばし、5を1個ずつ包みます。
7.クッキングシートを敷いた方に並べていきます。(5×5)
8.くちばしになる部分にハサミで切り込みを入れ、2個重ねたかぼちゃの種を差し込みます。
9.お箸の先を濡らし、目の位置に黒ごまを一粒ずつのせます。鶏冠になる部分に切り込みを入れ、クランベリーを差し込みます。
10.霧吹きをして30度で30〜40分発酵します。レンジ対応の型なら、200W50秒温め、そのまま庫内に15分置いておきます。
11.180度に余熱したオーブンを150度に下げ、20分焼いたら完成です。
このレシピで使用している商品
ちぎり酉あんぱん
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こしあんにねりごま黒を混ぜた、ごま感だっぷりのちぎりあんぱんです。お子さんと一緒に作ってみてくださいね。

材料

(19cmスクエア型)
薄力粉
250g
牛乳
160ml
バター
30g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
練乳
大さじ1
小さじ1
こしあん
400g
九鬼純ねりごま黒
100g
九鬼深煎りいりごま黒
適宜
クランベリー
適宜
かぼちゃの種
50粒