ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

お餅のトッポギ風甘辛炒め
このレシピの作り方
1.お餅は1センチの棒状になるように切ります。角餅1個で3本できます。
2.フライパンに●の調味料を加え、中火にしコチュジャンが馴染んだら?のお餅を入れて絡めます。
3.少しお餅の芯が残るくらいで(アルデンテ)火を止め、ごま油といりごまを加えて絡めます。

お好みで海鮮を入れても美味しく出来上がります。
このレシピで使用している商品
お餅のトッポギ風甘辛炒め
  • ごまレシピ一覧へ戻る

味にアクセントを加えるため、濃い風味の「九鬼純正ごま油こいくち」を使用。いつもの食べ方とは違うお餅のアレンジレシピです。

材料

(2人分)
お餅
2個
●水
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン
小さじ2
●醤油
小さじ1/2
九鬼純正胡麻油こちくち
小さじ1
九鬼いりごま白
大さじ1