ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

スノーマンカップケーキ
このレシピの作り方
1.卵に砂糖を加え、よく混ぜます。そこへ九鬼太白純正胡麻油、ねりごまを入れてまん
べんなく混ぜます。
2.薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、大きく混ぜカップに7分目まで生地を入れレンジ(500w)で3分!
3.生クリームをあわ立て、口を2センチくらいに切った絞り袋に入れて中央からゆっくり絞り、雪だるまを作ります。
4.仕上げに黒ごまで目をつけて完成です。粉砂糖をふっても◎
このレシピで使用している商品
スノーマンカップケーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

レンジで簡単カップケーキに生クリームでデコレーション!目は黒ごまです☆

材料

(3スノーマン)
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
砂糖
大さじ3
九鬼太白純正胡麻油
大さじ1/2
九鬼純ねりごま黒
小さじ2
生クリーム
適宜
いりごま黒
6粒