ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

かぼちゃの白玉団子
このレシピの作り方
?かぼちゃをスライスし、レンジ600Wで1分加熱します。スプーンで潰し、ベースト状にしておきます。
?ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ足しながら混ぜ、?のかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、手でこねます。
?生地が耳たぶより少し固いくらいにななったら、8等分にして丸めます。
?沸騰したお湯で?をゆで、浮き上がってきたら、冷水にとります。
?こしあんとねりごま(黒)を混ぜたあんとホイップクリームを盛り付け、ゆであがったかぼちゃ白玉を添えます。

このレシピで使用している商品
かぼちゃの白玉団子
  • ごまレシピ一覧へ戻る

もちもちのかぼちゃ白玉です!ねりごまを混ぜ込んだこしあんでいつもと違う美味しさをお楽しみください。

材料

(2人分)
白玉粉
50g
かぼちゃ
40g
40cc
こしあん
60g
九鬼純ねりごま黒
15g
ホイップクリーム
適量