ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油香る、ミルフィーユ鍋
このレシピの作り方
1、白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねます。
2、5mm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めます。
3、だし汁、しょうゆ、塩を合わせておき、2に加えて火にかけます。
4、3が沸騰したら蓋をし、火が通るまで煮ます。
5、仕上げに生でかけて味わうごま油香り芳醇をまわしかけます。
このレシピで使用している商品
ごま油香る、ミルフィーユ鍋
  • ごまレシピ一覧へ戻る

豚肉と白菜を重ねた簡単鍋です。だしとしょうゆ、塩だけのシンプルな味付けに仕上げにごま油を加えることで、香りとコクをプラス!

材料

(4人分)
豚バラ肉
300g
白菜
1/2玉(1000g)
だし汁
1200cc
醤油
大さじ2
1g
いりごま白
5g
生でかけて味わうごま油 香り芳醇
大さじ3