ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

たこのマリネ
このレシピの作り方
1. 調味料、みじん切りの玉ねぎ、セロリ、パセリを混ぜ合わせて、ローリエも加えてマリネ液をつくります。
2. うすくそぎ切りにしたゆでだこを(1)に漬け込み、味をなじませます。


このレシピで使用している商品
たこのマリネ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼太白純正胡麻油で作るから素材の味をじゃますることなく
あっさりして食べやすいマリネに仕上がります。

一日置くと味がよく馴染み、さらにおいしくなります。

栄養価(1人分)

エネルギー 187kcal 食塩相当量 0.9g

材料

(4人分)
ゆでたこ(足)
250g
九鬼太白純正胡麻油
大さじ4
大さじ4
白ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
黒こしょう(粗びき)
小さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
セロリ(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
ローリエ
1/2枚