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ふわとろ卵のあんかけうどん
このレシピの作り方
1.鍋にめんつゆ、水、みりんを入れ、煮立たせます。水溶き片栗粉を入れ、再び煮立たせて軽くとろみをつけます。
2.火を止め、溶き卵を円を描きながらゆっくりと鍋に入れ、蓋をします。
3.別の鍋でうどんを茹で、ざるに上げて器に盛りつけます。
4.(3)に(2)のあんをかけ、ねぎをのせ、仕上げにごま油をかけます。
このレシピで使用している商品
ふわとろ卵のあんかけうどん
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少し意外な組み合わせ、あんかけうどんの仕上げにごま油。
ごま油を温かいうどんの仕上げにかけると、芳醇な香りが広がり、スープのコクもアップします!
ぜひ一度お試しください。

材料

(1人分)
うどん
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
200ml
400ml
みりん
大さじ1/2
1個
【水溶き片栗粉】
片栗粉・水
各大さじ1/2
ねぎ
適宜
お好みの焙煎ごま油
適量