ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

たっぷりすりごまの大根サラダ
このレシピの作り方
1. 大根は千切りにしておきます。

2. ドレッシングを合わせて、そこへ大根を入れさっと和えます。

3. お皿にもりつけ、かつおぶし、きざみのりもあしらえ完成です。
このレシピで使用している商品
たっぷりすりごまの大根サラダ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

半ずり状態のすりごまをふんだんに使ったサラダです。

シンプルな味付けだからこそ、ごまの香りが引き立つサラダです。

材料

(2人分)
大根
1/4本
【ドレッシング】
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
九鬼二度焙煎すりごま
大さじ2
かつおぶし
適宜
刻みのり
適宜