ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

きんぴらごぼう
このレシピの作り方
1.ごぼうとにんじんは皮をむき、せん切りにしておきます。

2.フライパンを熱し(1)を炒め、調味料を加えて味を調えます。

3.仕上げに和食に合うごま油をまわしかけ、器に盛り二度焙煎すりごまを散らします。
このレシピで使用している商品
きんぴらごぼう
  • ごまレシピ一覧へ戻る

和食に合うごま油を使ったシンプルレシピ。
仕上げにごま油をまわしかけることで、食欲そそる香りが食卓に広がります。

材料

(2〜3人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
九鬼和食に合うごま油
大さじ1/2
九鬼二度焙煎すりごま
適宜