ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

鮭とチーズと大葉の春巻き
このレシピの作り方
1、鮭は皮をとって1切れを4等分に切ります。スライスチーズは1枚を半分に切ります。
2、春巻きの皮に 大葉→チーズ→いりごま→鮭 の順にのせ、塩・胡椒をします。
3、春巻きの皮の手前を巻いて、左右も折ります。奥側に水溶き小麦粉を塗り、くるくる巻きます。
4、170度の油でカラッと揚げます。タレの材料を混ぜて置きます。
5、お皿に盛り付けたら完成です、タレはお好みでつけて下さい。
このレシピで使用している商品
鮭とチーズと大葉の春巻き
  • ごまレシピ一覧へ戻る

色・香りのない九鬼太白純正胡麻油でサクッと揚げました。とろ〜りチーズが鮭と大葉によく合います。

材料

(2人分)
1切れ
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
大葉
4枚
九鬼深煎りいりごま白
小さじ2
春巻きの皮
4枚
塩・胡椒
適宜
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)
適宜
小麦粉
適宜
〈タレ〉
ポン酢
大さじ2
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
小さじ1