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蒸し鶏のごま油かけ【九鬼生でかけて味わうごま油】
このレシピの作り方
1.鶏むね肉を密閉できるビニール袋に入れ、塩麹、ごま油を加え口を閉じしっかりともみ込みます。(耐熱皿で直接寝かしてもよい)

2.冷蔵庫で漬け込みます(急ぎの場合はそのままでも良いが、6時間程度漬け込むと柔らかく、かつ味もしみこみます)

3.耐熱皿にのせ、ラップをしっかりとかけます。電子レンジで600wで6分加熱します。
※肉のサイズにより加熱時間は調節してください。

4.6分経過するとラップは弾けて破れ、肉に焦げ目がつきます。そのまま15分程度さまします。

5.スライスして皿に盛り付け、仕上げに耐熱皿に残った肉汁とごま油、お好みでこしょうをかけてどうぞ。
このレシピで使用している商品
蒸し鶏のごま油かけ【九鬼生でかけて味わうごま油】
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塩麹とごま油で漬け込むことで、蒸し鶏が柔らかくやさしい風味に仕上がります。

仕上げにさっと追いごま油をすることで、さらに食欲そそるごま油の香りを引き立たせます。

材料

(鶏むね肉1枚分(およそ300g))
鶏むね肉
1枚(300g程度)
塩麹
大さじ2
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油(仕上げ用)
適宜
肉汁
適宜
こしょう
お好みで