ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ゴマと梅しそ香る きのこのパスタ【九鬼生でかけて味わうごま油】
このレシピの作り方
1.しめじは細かく小房にわけ、えのきは石づきを取って半分の長さに切り、小房にわける。
2.1に水を加え、電子レンジで5分ほど加熱をする。
3.梅干しは粗くちぎり、塩、ごま油を混ぜ、2と絡める。
4.鶏肉は皮を除き、薄いそぎ切りにしてしょうゆと絡め、片栗粉をまぶします。
5.フライパンに熱湯を沸かし、鶏肉を1切れずつおとしいれ、火が通ったら十分に冷やします。
6.スパゲッティを茹でたらザルに取って冷やします。
7.3と4と6を混ぜ、最後にしそを散らします。
このレシピで使用している商品
ゴマと梅しそ香る きのこのパスタ【九鬼生でかけて味わうごま油】
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油・梅・しそで味付けしたさっぱりとしたパスタ。
秋にはきのこ、夏にはトマトなど、季節野菜と共にどうぞ。

さっぱりとしていて食欲が進む一品です。

材料

(2人分)
しめじ
125g
えのき
100g
大さじ2
梅干し
2〜3個
少々
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ2
鶏むね肉
150g
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
スパゲッティ
150g(2人前)
大葉(しその葉)
4枚