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ごまけんちん汁
このレシピの作り方
1. 豆腐を水切りしておきます。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、水にさらしておきます。

2. 大根、にんじんは5mmのいちょう切り、里いもは2cmの輪切りにします。こんにゃくは手で一口大にちぎって2〜3分下ゆでします。

3. 鍋を熱してごま油を入れ、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れて炒めます。

4. 油が全体に回ったらだし汁を加え、強火にします。煮立ったところで火を弱めます。

5. 野菜が柔らかくなったら里いも、しょうゆ、みりんを加えます。

6. 里いもが柔らかくなったところで豆腐を手でちぎって加え、豆腐が熱くなるまで煮ます。

7. 器に盛りつけ、二度焙煎すりごまをふりかけ、適当な大きさに切った三つ葉をあしらいます。
このレシピで使用している商品
ごまけんちん汁
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具沢山、栄養豊富なけんちん汁。
九鬼純正胡麻油うすくちのふくよかな香りが漂います。
さらに、香ばしいすりごまでカルシウムもプラス。
お好みの焙煎胡麻油に変えて頂いても美味しくお召し上がり頂けます。

栄養価(1人分)

エネルギー 231kcal 食塩相当量 1.3g

材料

(4人分)
もめん豆腐
1丁
大根
1/5本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
里いも
4個
こんにゃく
1/2枚
三つ葉
1/2束
お好みの焙煎胡麻油
大さじ2
だし汁
4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
少々
お好みのすりごま白
大さじ6