ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

簡単 香ばしエビマヨ
このレシピの作り方
1.冷凍エビを流水に入れ解凍し、殻を取り、せわたをとっておきます。

2.沸騰したお湯に塩を入れ、エビを茹でます。

3.茹でたエビをお皿に盛り付け、塩・こしょうをかけ、マヨネーズを写真のようにかけます。

4.仕上げに九鬼生でかけて味わうごま油をかけます。お好みでバジル等かけてどうぞ。
このレシピで使用している商品
簡単 香ばしエビマヨ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ボイルエビに塩・こしょう・マヨネーズと仕上げに九鬼生でかけて味わうごま油をかけるだけの簡単レシピ!

塩をハーブ塩に変えてもよく合います◎

材料

(2人分)
冷凍エビ
8尾
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
九鬼生でかけて味わうごま油
小さじ2
バジル
お好みで