ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ベーコンとモッツァレラのパスタ【九鬼生でかけて味わうごま油】
このレシピの作り方
1.沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティを茹でます。

2.ベーコンは短冊状に切り、ごま油(分量外)を熱したフライパンで炒めます。

3.モッツァレラチーズは1cm角程度に切ります。

4.茹でたパスタを(2)に入れ、塩こしょうで味を整え千切ったバジルと(3)を加え全体を和えます。

5.お皿に盛り付け、飾り用のバジル(分量外)をトッピングし、食べる直前に生でかけて味わうごま油を回しかけます。
このレシピで使用している商品
ベーコンとモッツァレラのパスタ【九鬼生でかけて味わうごま油】
  • ごまレシピ一覧へ戻る

洋風のパスタに仕上げに生でかけて味わうごま油を回しかけます。

オリーブオイルとは一味違う、香ばしい風味のパスタに仕上がります。

材料

(1人分)
スパゲティ
100g
ベーコン
1枚
モッツアレラチーズ
1個
少々
こしょう
少々
バジル
2枚
九鬼生でかけて味わうごま油
適量(小さじ2程度)