ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ツナとトマトの冷製パスタ【九鬼生でかけて味わうごま油】
このレシピの作り方
1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間茹でます。
2. トマトを5mm角に切り、ツナ缶とめんつゆ、九鬼生でかけて味わうごま油と合えて塩コショウで味をととのえ、冷蔵庫に入れておきます。
3. スパゲティをザルに上げ、冷水で冷やし水を切ります。
4. スパゲティに2を和えます。
このレシピで使用している商品
ツナとトマトの冷製パスタ【九鬼生でかけて味わうごま油】
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼生でかけて味わうごま油は冷製パスタと相性抜群。
優しいごま油と風味が、冷たいパスタにコクと香りを与えます。

材料

(1人分)
スパゲティ
100g
トマト
1個
ツナ缶
1缶
シソ
適量
めんつゆ
大さじ2
塩こしょう
適量
九鬼生でかけて味わうごま油
適量