ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油香る釜玉うどん【九鬼生でかけて味わうごま油】
このレシピの作り方
1. うどんを茹でます。
2. うどんをザルにあけ、お好みで水でうどんを締めます。
3. うどんを器に盛り、卵黄とネギを乗せ、めんつゆ、九鬼生でかけて味わうごま油を回しかけます。
このレシピで使用している商品
ごま油香る釜玉うどん【九鬼生でかけて味わうごま油】
  • ごまレシピ一覧へ戻る

うどんの仕上げに九鬼生でかけて味わうごま油をかけることで
さっぱりとしたうどんに奥深いうまみとコクが生まれます。
温かいうどんでも、冷たいうどんでもおいしく召し上がれます。

材料

(うどん 1玉分)
うどん
1玉
卵黄
1個分
ネギ
適量
めんつゆ
大さじ2
九鬼生でかけて味わうごま油
適量