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カレーうどん
このレシピの作り方
1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚肉は適当な長さに切ります。

2. 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。

3. 鍋にヤマシチ純正胡麻油こいくちを熱し、玉ねぎを中火で透き通るまで炒めたら、豚肉も加えてさらに炒めます。

4. 肉の色が変わったらカレーパウダーを加えて具に均一にからめ、だし汁、しょうゆ、砂糖、塩を入れ、油あげも加えて強火で煮ます。

5. 4が沸騰したところで一度火を止め、分量の水で溶いた片栗粉を手早く鍋に入れて混ぜます。

6. 再び火にかけ、とろみがついたらねりごまを加え混ぜて火を止めます。

7. ゆでうどんをたっぷりの熱湯に入れてあたため、水気をよく切って器に取り、6をかけます。
このレシピで使用している商品
カレーうどん
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純ねりごま白は隠し味として使用しています。
カレーうどんにねりごまを使用することでぐっとコクが増し、一晩置いたような深みのある味になります。

栄養価(1人分)

エネルギー 525kcal 食塩相当量 7.3g

材料

(4人分)
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ(中)
1個
油あげ
1枚
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1
カレーパウダー
大さじ2
だし汁
5・1/2カップ
しょうゆ
120cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ4
120cc
九鬼純ねりごま白
大さじ3
ゆでうどん
4玉