ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

豆腐と豚肉のみぞれのせ
このレシピの作り方
1. 豚肉はさっと茹で、水で洗い流し冷ましておきます。

2. 豆腐は一口サイズに切り、お皿にもりつけておきます。

3. (1)の豚肉をのせ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけておきます。

4. あれば貝割れ大根をのせ、仕上げにごま油をまわしかけます。
このレシピで使用している商品
豆腐と豚肉のみぞれのせ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

シンプルな一品料理の仕上げに、お好みのごま油をひと回し。
お料理にコクとまろやかさを与えます。

材料

(4人分)
絹豆腐
1/2丁
豚肉(スライス)
5枚
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜
お好みのごま油
適宜
かいわれ
適宜