ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

鯛のカルパッチョ【九鬼生でかけて味わうごま油】
このレシピの作り方
1. 鯛の切り身は薄く切っておきます。

2. カルパッチョソースを混ぜ合わせておきます。

3. トマトは4等分に切り分け、お皿に鯛の切り身、トマト、かいわれ大根を散らし、仕上げにカルパッチョソースをまわしかけます。
このレシピで使用している商品
鯛のカルパッチョ【九鬼生でかけて味わうごま油】
  • ごまレシピ一覧へ戻る

旬の魚介類の切り身を薄く切り、レモンと九鬼生でかけて味わうごま油を合わせたシンプルなカルパッチョです。
九鬼生でかけて味わうごま油を使用することで、魚介類の生臭さも和らぎ、とても口当たりのよいカルパッチョに仕上ります。

材料

(鯛の切身 100g 分)
鯛の切り身
100g
【カルパッチョソース】
レモン
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
九鬼深煎りいりごま白
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1弱
ミニトマト
2〜3個
かいわれ大根
適宜