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照り焼きチキンバーガー(黒ゴマ風味)
このレシピの作り方
1. 鶏肉は1枚を半分に切り、皮目をフォークでつつき、しょうゆ、酒、みりんに10分ほど漬け込みします。

2. 九鬼ヤマシチ純正ごま油で(1)を焼きます。

3. 鍋に肉を漬け込んだ汁とねりごま、黒砂糖、ウスターソース、しょうがを入れ、とろみがつくまで煮詰めます。

4.(2)の焼いた鶏肉に(3)をからめます。

5. ハンバーガーバンズにレタス、マヨネーズ、(3)をのせてはさんで完成です。
このレシピで使用している商品
照り焼きチキンバーガー(黒ゴマ風味)
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ねりごまと黒砂糖のコクがクセになる照り焼きチキンバーガーです。

ファーストフードというイメージのハンバーガーもひと工夫するだけでカファメニューになります。

栄養価(1人分)

エネルギー 151kcal 食塩相当量 1.1g

材料

(4人分)
鶏もも肉
2枚(約400g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
九鬼ヤマシチ純正ごま油
適宜
九鬼純ねりごま 黒
大さじ1
黒砂糖
30g
ウスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
少々
マヨネーズ
適量
レタス
2〜3枚
ハンバーガーバンズ
4個