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トマトの冷製パスタ
このレシピの作り方
1.フライパンに太白純正胡麻油を入れ、包丁のはらで潰したにんにくをやや弱火でこんがりと焼きます。

2.にんにくの香りを油へ移したら、にんにくを取り出して冷ましておきます。

3.トマトは熱湯にくぐらせてから皮をむき、5mm〜1cmのさいの目に切ってざっと種をとってボウルに入れます。

4.3と種を除いて輪切りにしたたかのつめ、塩、黒こしょう、レモンの絞り汁、せん切りにした青しそとともに和え、冷やしておきます。

5.やわらかめに茹で上げたスパゲティはすぐ冷水にとって冷やし、水気をよく切ります。

6.ソースとスパゲティをよく絡めてお皿に盛り付けます。
このレシピで使用している商品
トマトの冷製パスタ
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九鬼太白純正胡麻油でパスタをつくると、素材の味が活かし、さっぱりとした仕上がりに。

サラダ油やオリーブオイルの代わりにお使いください。

材料

(4人分)
トマト
中4個
にんにく
1かけ
九鬼太白純正胡麻油
大さじ5
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
たかのつめ
1本
レモン
1/2個
青しそ
8枚
スパゲティー(1.2〜1.6mm)
400g