ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

カラっと揚がったヒレカツ
このレシピの作り方
1.豚肉に塩・こしょうを両面に振る

2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

3.九鬼太白純正胡麻油は180℃まで熱し、揚げる。

4.皿に盛りつけ、サラダなどを添える。
このレシピで使用している商品
カラっと揚がったヒレカツ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼太白純正胡麻油でつくる揚げ物はと素材の味が活き、カラッと揚がります。

ヒレカツの場合、肉の甘みと旨みが口いっぱいに広がります。

から揚げ、コロッケ、てんぷらなどの揚げ物にもおすすめするごま油です。

栄養価(1人分)

エネルギー 220kcal 食塩相当量 0.2g

材料

(4人分)
豚ヒレ肉(70g/枚)
4枚
適宜
こしょう
少々
小麦粉
適宜
卵(溶き卵)
適宜
パン粉
適宜
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)
適宜
【お好みで添えて】
レモン(くし切り)
4切れ
キャベツ(千切り)
適宜
ルッコラ
適宜