ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油香る豚汁
このレシピの作り方
1. にんじんは皮をむき、ひょうし切りにする。

2. こんにゃくは軽く水洗いし、にんじんと同程度の大きさに切る。

3. ごぼうはそぎ切りにし、色が変わらないように酢水につけておく。

4. ごま油で豚肉から順に炒めておく。

5. (4)にだし汁を加え加熱し、具材に火が通ったら火を止め味噌を加え溶く。

6. 器に盛り、お好みでごま油を最後に加え、小口切りにした長ネギを加える。
このレシピで使用している商品
ごま油香る豚汁
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼ヤマシチ純正胡麻油で具材を炒め、コクのある香り豊かな豚汁に仕上がります。
仕上げに少量ごま油をまわしかけるとより一層風味がよくなります。
体が温まる一品。ぜひお試しください。

材料

(4人分)
豚肉(スライス)
80g
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
ごぼう
1/2本
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1
だし汁
500cc
あわせみそ
大さじ2
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
適宜
長ネギ
適宜