ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

キャベツの塩こんぶ和え
このレシピの作り方
1.キャベツを水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。

2.キャベツに塩を振り軽く混ぜ、塩昆布・ごま油を加えて和える。
このレシピで使用している商品
キャベツの塩こんぶ和え
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油の香りが食欲をそそる、簡単レシピ。

お箸が止まらなくなる一品です。

お好みの焙煎胡麻油をかけてもお楽しみ下さい。

栄養価(1人分)

エネルギー 40kcal 食塩相当量 2g

材料

(1人分)
キャベツ
50g(1枚)
少々
塩昆布
8g (目安)
お好みの焙煎ごま油
小さじ1・1/2