ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ししとうととちりめんじゃこの香味炒め
このレシピの作り方
1. ししとうを水洗いし、へたをとります。

2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒め、一度皿にあげます。

3. ししとうを(2)のフライパン入れ炒め、やわらかくなりはじめたら皿にあげたちりめんじゃこと調味料を加え炒めます。

4. 皿にししとうを先に盛り付け、最後にちりめんじゃこを盛り付けます。

5. お好みで削り節(分量外)などかけてどうぞ。
このレシピで使用している商品
ししとうととちりめんじゃこの香味炒め
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼ヤマシチ純正胡麻油で、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、ししとうにかけた一品。

カリカリとした食感と共に、ごま油の豊かな香りが口いっぱいに広がります。

材料

()
ししとう(万願寺とうがらし)
5本
ちりめんじゃこ
20g
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
みりん
おおさじ1
醤油
おおさじ2・1/2